Descrição
A Original, desde 1933 o melhor método de preparo do café expresso italiano. Qualidade duradoura e design. Moka Bialetti celebra 80 anos de elegância, design clássico e simplicidade tecnológica. Do início dos anos 1950 até os dias atuais, a Bialetti fabricou mais de 200 milhões de cafeteiras. Em particular, a Moka se tornou icônica e permitiu que milhões de consumidores apreciassem o café italiano. Produzindo um café similar ao expresso, rico e autêntico em poucos minutos. A Moka bialetti é em alumínio e apresenta um design de oito lados permitindo assim, uma melhor e perfeita distribuição de calor melhorando o aroma e o sabor do café. Possui uma válvula patenteada Bialetti, que é de grande importância para a sua segurança. É um ícone italiano, reconhecida em todo mundo e está exposta no Museu Moma em Nova York, devido a sua importância tecnológica e cultural, que revolucionou o preparo do café em casa.
Características Gerais:
- Cabo em Nylon resistente
- Design clássico 80 anos de sucesso
- Corpo em alumínio
- Válvulas de segurança externa patenteada pela Bialetti
- Cafeteira compacta leve e prática
COMO PREPARAR O CAFÉ:
- Abastecer a caldeira com água fria, permanecendo abaixo da válvula de segurança.
- Inserir o funil na caldeira, e encher com pó moído sem compactá-lo, tomando cuidado para não deixar café nas bordas da parte inferior.
- Rosqueie a parte superior à inferior com força moderada. Evite fazer força sobre o cabo.
- Leve a cafeteira sobre a fonte de calor, mantendo a chama baixa de maneira que não ultrapasse a base da cafeteira, para não queimar o cabo.
- Terminado de sair o café pela coluna, retire a cafeteira da fonte de calor.
DICAS PARA UM BOM FUNCIONAMENTO E LIMPEZA:
- Não utilize café moído muito fino.
- Utilize somente para preparo de cafés. Outros produtos poderão tampar os orifícios.
- Aconselhamos lavar a cafeteira a mão, somente com água e sem uso de detergente e esponjas abrasivas.
- Não bater com o funil para retirar o café, pois pode ficar danificado ou ganhar uma forma oval impedindo o bom funcionamento da cafeteira.
- Após lavagem, conservar a cafeteira desmontada com todas as partes perfeitamente secas.
MANUTENÇÃO: É aconselhado a cada dois meses uma manutenção periódica para que o produto se mantenha em bom estado por mais tempo.
- Encher a caldeira com água até o nível indicado, acrescentar 2 colheres de ácido cítrico ou vinagre.
- Monte a cafeteira sem colocar o pó de café, leve a fonte de calor para realizar a descalcificação.
- Em seguida lave a cafeteira e siga as instruções conforme a primeira utilização do produto, preparando alguns cafés, em seguida descarte-os. Realizado este procedimento o produto estará pronto para o uso novamente.
PRECAUÇÕES:
- Nunca utilize a cafeteira sem água.
- Não tocar na superfície da cafeteira quando estiver quente.
- Deixe a cafeteira esfriar antes de abri-la.
- Manter fora do alcance das crianças.
Itens Inclusos
Cabo em Nylon Resistente, Corpo em Alumínio, Válvulas de Segurança Externa Patenteada Pela Bialetti,